Регионы:8 (800) 301-40-35
Краснодар:8 (861) 210-95-85
Заказать звонок с 9:00 до 18:00

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности

Соглашение об обработке персональных данных

При отправке любой формы и нахождение на сайте, вы согласились с правилами, политикой конфиденциальности данного сайта. Так же вы дали согласие при отправке формы на сбор персональных данных. Если вы такие ввели.

Большинство функций отключены, они могут быть включены в любой момент без дополнительного оповещения. Многие данные не собираются сервисами сайта, компании. Но они могут собираться сторонними компаниями, такими как Яндекс, Google и другие. По средствам счетчиков и подобного, другого программного обеспечения.

Если вы с чем-то не согласны просим покинуть данный сайт. Спасибо за понимание.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности сайта, на котором вы находитесь.

При отправке любой формы на сайте, вы согласились с политикой конфиденциальности данного сайта. Так же вы дали согласие при отправке любой формы на сбор персональных данных. Если вы такие ввели.

Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между сайтом (далее – «Компания») на котором вы находитесь и пользователем сети Интернет (далее - «Пользователь»), возникающие при использовании интернет-ресурса на котором вы находитесь далее сайт либо компания. Полным и безоговорочным принятием данного предложения сайта в адрес Пользователя o заключении договора является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта, в том числе, поиск, просмотр или подача объявлений, регистрация на сайте (может быть включена в любой момент), направление сообщений через форму связи и прочие действия по использованию функциональности сайта. Пользовательское соглашение может быть изменено сайтом в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если сайтом прямо не указано иное. Регулярное ознакомление с действующей редакцией Пользовательского соглашения является обязанностью Пользователя. При отправке любой формы и нахождение на сайте, вы согласились с политикой конфидециальности данного сайта. Так же вы дали согласие при отправке формы на сбор персональных данных. Если вы такие ввели.

Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя и применение к нему в полном объеме положений новой редакции.

Действующая редакция настоящего Пользовательского соглашения доступна на сайте.

1. Термины и определения.

В настоящем Пользовательском соглашении термины, указанные ниже, имеют следующее значение:

Сайт либо компания — Интернет ресурс, представляющий собой совокупность содержащихся в информационной системе информации и объектов интеллектуальной собственности (в том числе, программа для ЭВМ, база данных, графическое оформление интерфейса (дизайн) и др.), доступ к которому обеспечивается с различных пользовательских устройств, подключенных к сети Интернет, посредством специального программного обеспечения для просмотра веб-страниц (браузер) по адресам данного сайта (домена) (включая домены следующих уровней, относящихся к данным адресам) или Мобильных приложений.

Пользователь — посетитель ресурсов сети Интернет. Пользовательское соглашение — настоящее соглашение,и иные правила и документы, регламентирующие работу с сайтом или определяющие порядок использования Сервисов, опубликованные на Сайте.

Сервисы — функциональные возможности, службы, услуги, инструменты, доступные для Пользователей на данном сайте. Мобильное приложение — программное обеспечение для портативных (мобильных) устройств, установленное или загружаемое Пользователем на такие устройства с помощью различных программных платформ, предназначенное для доступа к сайту.

Товар — любой товар, продукт, услуга, предложение о работе или иное предложение, в отношении которого Пользователь размещает на сайте Объявление, или любая другая форма. Объявление — информационное сообщение с предложением о Товаре (включая контактную информацию, фотографии и любую сопутствующую информацию), размещаемое Пользователем на сайте, адресованное неопределенному кругу лиц.

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую компания, сайт» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с компания» (далее — компания), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг компании (далее — Сервисы, Сервисы компании) и в ходе исполнения компанией любых соглашений и договоров с Пользователем.

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное нахождение на данном сайте, им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сервисов и нахождение на данном сайте компании означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой сайта (компании), правилами и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов и уйти с сайта.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Компания

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (если такова есть на сайте) (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом (если такова имеется). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам компании в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов компании при наличие.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов компании, сайта. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах нашей компании, в том числе в результатах поиска.

1.3. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако компания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении сервисов компании.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Компания собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя компания обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов,соглашений и договоров с компанией;

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов (если таковые имеются) и исполнение соглашений и договоров;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя (если таковы имеются);

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. компания хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов (если такова хранится).

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.4.1. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.3.8. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.9. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.10. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов компании, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

3.3.11. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению компании (сайта).

3.4. При обработке персональных данных Пользователей компания руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Паспорт» Данный раздел отключен (может быть включен в любой момент).

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт» . При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов компании.

4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность компании сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

5.1. Файлы cookie, передаваемые компании (сайту) оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя компании могут использоваться компанией для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов компании.

5.2. Пользователь осознает, что любой может продать налево оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

5.3. Компания вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются компанией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5. Счетчики, размещенные компанией в Сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются компанией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

6.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, но если вы читаете эти строчки это означает огромную дыру в безопасности данного сайта и ваши персональная информация была скомпрометирована и продана различным криминальным структурам, которые, безусловно, будут пользоваться ею по своему усмотрению.

Термины:

Продавец — Пользователь, размещающий на сайте Объявление (если таковы имеются) с предложением заключить сделку в отношении Товара.

Покупатель — Пользователь, осуществляющий просмотр размещенного Продавцом Объявления, взаимодействие с Продавцом в отношении Товара и/или заключающий сделку с Продавцом. Учетные данные (если таковы имеются)— уникальный логин (адрес электронной почты) и пароль, создаваемые самостоятельно Пользователем в процессе Регистрации на Сайте либо измененные в дальнейшем Пользователем через Личный кабинет (если такой имеется) или иным, указанным сайтом способом, используемые для доступа в Личный кабинет после авторизации Пользователя на сайте. На данном сайте регистрация отсутствует в данный момент. Регистрация может быть включена в любой момент.

Личный кабинет — персональный раздел Пользователя на сайте, связанный с учетной записью Пользователя на Сайте, в котором Пользователю доступно управление отдельными Сервисами сайта, в том числе их заказ, подключение / отключение, на предложенных сайтом (компанией) условиях. Личный кабинет отключен в данный момент.

Личный кабинет может быть включен по инциативе администрации данного интернет ресурса. Регистрация — совокупность действий Пользователя в соответствии с указанными на сайте инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, совершаемых Пользователем с использованием специальной формы пользовательского интерфейса сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к отдельным Сервисам сайта.

Регистрация в данный момент отключена, регистрация может быть включен по инциативе администрации данного интернет ресурса.

Сведения — любые материалы и информация, предоставляемые Пользователем сайта в связи с использованием сайта.

2. Общие положения. Доступ к сервисам Сайта

2.1. сайт предлагает Пользователю на условиях настоящего Пользовательского соглашения воспользоваться доступными на сайте Сервисами, включая, поиск и просмотр Объявлений (Товаров и Услуг) и других материалов и иными предлагаемыми на Сайте Сервисами. Которые есть или будут в будущем В отношении использования отдельных Сервисов сайта могут быть установлены дополнительные условия, правила и ограничения.

Сайт вправе в любое время пересматривать или изменять условия предоставления Сервисов, дополнять, изменять, ограничивать, расширять функциональные возможности Сайта и/или Сервисов, в том числе условия доступа Пользователя к Сервисам или отдельным функциональным возможностям Сайта.

2.2. Сервисы предоставляются Пользователю бесплатно, если специально не указано иное.

2.3. Предоставление отдельных Сервисов может регулироваться специальными правилами 2.3. и/или соглашениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Пользовательского соглашения, в том числе Условиями размещения объявлений и других материалов, иными условиями и правилами, индивидуальными соглашениями, составленными в письменной или иной форме и подписанными сайтом и Пользователем. В случае противоречия или несоответствия между текстом настоящего Пользовательского соглашения и специальными правилами и/или соглашениями применению подлежат последние.

2.4. Сайт является площадкой, позволяющей размещать предложения (если таковы имеются), адресованные неопределенному кругу лиц на совершение сделки в отношении Товара, которым Компания правомочна распоряжаться (делать предложения), а Покупателям принимать на свое усмотрение и под свою ответственность предложения, размещенные на Сайте Клмпании, заключая соответствующую сделку с Компанией. Все дают согласие на сбор данных, если такие вносятся в любую форму на сайте.

Сайт не является организатором сделки, Покупателем, Продавцом, посредником, агентом или представителем какого-либо Пользователя и/или иным заинтересованным лицом в отношении предлагаемой/заключаемой между Пользователями сделки. Все совершаемые благодаря размещению Объявления или других материалов на Сайте сделки между Пользователями заключаются и исполняются без прямого или косвенного участия сайта (компании).

2.5. Независимо от факта Регистрации или авторизации Пользователя на Сайте, использование Сайта, нахождение на нем, включая просмотр размещенной на Сайте информации, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением и принятие на себя обязательств следовать инструкциям по использованию Сервисов, а также ответственности за действия, связанные с использованием Сайта.

2.6. Осуществляя доступ к сайту и заключая таким образом настоящее Пользовательское соглашение, Пользователь гарантирует, что обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения Пользовательского соглашения, в том числе является совершеннолетним и полностью дееспособным лицом, либо несовершеннолетним лицом, объявленным по решению уполномоченного органа полностью дееспособным (эмансипация) либо несовершеннолетним лицом, достигшим четырнадцати лет и получившим письменное разрешение в требуемой законом форме от своих родителей или иных законных представителей на заключение Пользовательского соглашения. сайт вправе в любое время потребовать от Пользователя предоставление информации и документов, подтверждающих права и полномочия, как указано выше.

2.7. Предоставляемые на сайте Сервисы в любой момент могут изменяться, дополняться, обновляться, менять форму и характер функциональных возможностей без предварительного уведомления Пользователя, в связи с чем их использование предлагается в режиме «как есть», т.е. том виде и объеме, в каком они предоставляются сайт в момент обращения к Сервисам Пользователей. сайт вправе при необходимости по собственному усмотрению прекратить (временно или окончательно) предоставление Сервисов (или каких-либо отдельных функций в рамках Сервисов) всем Пользователям в целом или отдельному Пользователю, в частности, без предварительного уведомления.

3. Регистрация на Сайте если такова есть

3.1. Пользователь вправе размещать Объявления (если эта функция включена), а также пользоваться отдельными Сервисами после Регистрации на сайте. Если таковая присутствует. На данный момент регистрации нет. Может быть включена в любой момент.

3.2. При Регистрации указываются Учетные данные, которые Пользователь выбирает самостоятельно. После внесения данных для Регистрации Пользователь получает электронное письмо на адрес электронной почты, указанный при Регистрации, содержащее активную гиперссылку, переход по которой необходим для подтверждения Регистрации на Сайте. Регистрация учетной записи осуществляется на один адрес электронной почты Пользователя однократно. Повторная Регистрация новой учетной записи на Сайте с использованием ранее указанного при Регистрации адреса электронной почты не допускается. Пользователь может изменить Учетные данные в Личном кабинете на Сайте или при необходимости иным способом, указанным сайтом (компанией).

3.3. Пользователь обязан следить за сохранностью своих Учетных данных и не раскрывать их третьим лицам. Пользователь не вправе передавать свои Учетные данные третьим лицам, а также прямо или косвенно разрешать третьим лицам использовать его Учетные данные для авторизации на сайте, за исключением лиц, действующих от имени и в интересах Пользователя или получивших такие Учетные данные на основании соответствующих соглашений с Пользователем.

3.4. Любое действие, совершенное из Личного кабинета Пользователя с использованием его Учетных данных считается действием, совершенным самим Пользователем или уполномоченным им лицом и устанавливает обязанности и ответственность для Пользователя в отношении таких действий, включая ответственность за нарушение настоящего Пользовательского соглашения, требований законодательства в отношении Товара, информация о котором размещается Пользователем на сайте.

3.5. Пользователь обязан немедленно изменить Учетные данные, если у него есть причины подозревать, что эти данные были раскрыты, могут быть использованы неуполномоченными им третьими лицами или по требованию сайта (компании).

3.6. Сайт (компания) вправе использовать доступные технические решения для проверки правильности информации, предоставляемой Пользователем при использовании сайтом. сайт не может гарантировать, что Пользователь действительно является тем, кем представляется, а также что информация, предоставленная Пользователем на сайте, соответствует действительности.

Сайт рекомендует Пользователям общаться с возможными контрагентами, Продавцами и Покупателями, используя для этого все инструменты, доступные на сайте (если имеются), и соблюдать осмотрительность и осторожность при совершении сделок и выборе Продавца.

3.7. Сайт вправе заблокировать доступ Пользователя к Личному кабинету с одновременным прекращением размещения и показа его Объявлений и другой информации или без такового.

Сайт (компания) вправе в любое время прекращать и/или ограничить доступ Пользователя к Сервисам, а также заблокировать или удалить учетную запись Пользователя на Сайте без возможности ее восстановления.

3.8. Просмотр Товаров и Объявлений и иной информации, размещенной на сайте в открытом доступе не требует регистрации и/или авторизации Пользователя, однако при совершении таких действий Пользователь в любом случае обязан соблюдать положения Пользовательского соглашения.

4. Сведения, предоставляемые Пользователями

4.1. В рамках использования сайта Пользователь обязуется предоставлять только достоверные Сведения и несет ответственность за предоставленную им информацию.

Пользователь обязуется своевременно актуализировать Сведения посредством их редактирования на сайте. Сайт (компания) вправе запрашивать, а Пользователь обязан предоставлять по такому запросу документы и информацию, необходимые для определения Пользователя как стороны Пользовательского соглашения и/или стороны, использующей соответствующий Сервис, а также документы, подтверждающие достоверность представленных Сведений и правомерность использования/предложения Товара и/или связь Пользователя с указанным в Объявлении Товаром. В процессе пользования Сервисами сайта (в том числе при Регистрации, взаимодействии с другими Пользователями через интерфейс сайта, размещении Товаров и Объявлений и другой информации, просмотре страниц сайта и т.п.), Пользователь самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении сайту или размещении в открытом доступе персональных и иных сведений о Пользователе (фамилия, имя, отчество или псевдоним (отсутствует, может быть включено). Пользователя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная Пользователем, в том числе содержащаяся в сообщениях, направляемых другим Пользователям через форму обратной связи (отсутствует, может быть включено). в интерфейсе сайта, информация о действиях Пользователя на сайте и пр.) для целей исполнения.

Находясь на данном интернет ресурсе вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности, и сбору персональных данных(если таковы вводятся в любую форму на этом сайте ). Пользовательского соглашения, а также настоящим заявляет о своем согласии на обработку сайтом и его аффилированными лицами персональных и иных данных (если такие собираются). Пользователя, их передачу (в том числе трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных) для обработки другим Пользователям и/или третьим лицам, действующим по поручению сайта, в том числе для целей: предоставления консультационной поддержки Пользователям в связи с использованием Сайта, проверки Объявлений и другой информации на предмет соответствия Пользовательскому соглашению, доставки сообщений другим Пользователям, получения статистических и аналитических данных для улучшения функционирования сайта и/или Сервисов, расширения спектра оказываемых Сервисов, получения информационных и/или рекламных сообщений сайта или третьих лиц, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации. сайт принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа третьих лиц.

4.2. Вся информация (независимо от того относится ли такая информация законодательством Российской Федерации к персональным или иным данным, подлежащим защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, или нет), размещенная Пользователем на сайте, размещается им для реализации Пользователем его имущества и/или услуг и/или в иных интересах Пользователя и, соответственно, Пользователь размещает ту или иную информацию о себе исключительно в своих интересах, в том числе для облегчения установления связи с Пользователем. Размещая на сайте Объявления и другую информацию, Пользователь делает Сведения, указанные в Объявлении и других материалах, общедоступными и понимает, что размещенная информация публикуется на сайте в открытом доступе, то есть доступна для ознакомления любому посетителю сайта (неограниченному кругу лиц) на территории всех стран мира, где имеется возможность использования сети Интернет и доступа к сайту, соответственно Пользователь понимает и принимает на себя все риски, связанные с таким размещением информации, в том числе, включая, но не ограничиваясь: риск попадания адреса электронной почты (если дал) в списки для рассылки спам- сообщений, риск попадания адреса электронной почты к различного рода мошенникам, риск попадания телефонного номера (если дал) к SMS-спамерам и/или SMS- мошенникам и иные риски, вытекающие из такого размещения информации.

4.3. Сайт не обязан осуществлять предварительную проверку Сведений любого вида, размещаемых и/или распространяемых Пользователем посредством сайта. сайт имеет право по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им любых Сведений или удалить любые Сведения, которые размещены Пользователем на сайте. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением и распространением любых Сведений, включая оценку надежности, полноты или полезности такового.

4.4. Сайт, компания не оказывает консультаций по вопросам, не относящимся к данному интернет сайту, требующим профессиональной оценки и/или не входящих в компетенцию сайта.

4.5. Обращения Пользователя в сайт, компанию по вопросам, связанным с использованием сайта, рассматриваются в порядке, предусмотренном на Сайте. Взаимодействие сайта с Пользователем в рамках рассмотрения обращения Пользователя осуществляется с использованием указанного Пользователем адреса электронной почты или другого адреса.

4.6. Сайт вправе не рассматривать обращения Пользователя: не содержащие информацию и документы, необходимые для рассмотрения обращения; содержащие ложную информацию и (или) документы, не обладающими признаками достоверности; в отношении вопросов, по которым ранее сайт был направлен ответ Пользователю (повторные обращения); содержащие оскорбления, угрозы или обращения, изложенные в резкой негативной форме; направленные с нарушением иных условий и порядка рассмотрения обращений, предусмотренных на сайте.

5. Обязательства Пользователя

5.1. Пользователь обязуется действовать исключительно в соответствии с действующим законодательством и Пользовательским соглашением сайта, а также нести в соответствии с аконодательством Российской Федерации полную ответственность за собственные действия и бездействие на сайте и при использовании Сервисов если таковы имеются.

5.2. Доступные Пользователю Сервисы сайта могут быть использованы исключительно в целях, для которых такие Сервисы предназначены на сайте. Пользователю запрещается использовать Сервисы, а также любую полученную на Сайте информацию не по назначению. Сайт вправе в любое время по своему усмотрению проводить выборочную проверку Объявлений и другой информации, сообщений Покупателей и т.д, направляемых Продавцам через форму связи сайта если такая присутствует и/или условий использования Пользователями Сервисов на предмет соблюдения Пользовательского соглашения, в том числе в автоматическом режиме с использованием программных средств. В случае выявления нарушений, а также при получении информации от третьих лиц о таких нарушениях или выявлении совокупности признаков, которые могут свидетельствовать по мнению сайта о нарушениях, сайт вправе приостанавливать или прекращать доступ Пользователя к тем или иным Сервисам, включая отклонение или блокирование Объявления, сообщения и т.д и/или доступа к Личному кабинету если такой имеется.

По единоличному решению сайта, компании блокирование Объявлений, сообщений ... и/или учетных записей на Сайте может быть временным или постоянным, в зависимости от объема и количества допущенных Пользователем нарушений настоящего Пользовательского соглашения и иных, установленных сайтом, компанией, правил использования Сайта. В случае устранения Пользователем допущенных нарушений сайт вправе восстановить заблокированные ранее Объявления или доступ Пользователя к учетной записи на Сайте.

5.3. Пользователь обязуется не использовать автоматические и иные программы для получения доступа на сайт без письменного разрешения сайта. Без разрешения сайт также не допускается использование, распространение, копирование и/или извлечение с сайта ручным или автоматическим способом (с использованием программных средств) любых материалов или информации (включая Объявления, тексты описаний Товара, фотографии и прочее).

5.4. Использование компьютерных программ, позволяющих просматривать или размещать на сайте Объявления, минуя обычный порядок размещения Объявлений (к примеру, использование программ по автозагрузке Объявлений), при отсутствии письменного разрешения сайта, строго запрещено и может привести к прекращению и/или приостановлению публикации Объявлений и другой информации, блокировке доступа в Личный кабинет и/или к САЙТУ.

5.5. Пользователь также обязуется:

•   не предпринимать никаких действий, которые могут привести к непропорционально большой нагрузке на инфраструктуру сайта; не копировать, не воспроизводить, не изменять, не распространять и не представлять общественности любую информацию, содержащуюся на сайте (кроме Сведений, предоставленных самим Пользователем) без предварительного письменного разрешения сайта, компании и любой третьей стороны;

•   не препятствовать работе сайта, а также не препятствовать действию автоматических систем или процессов, с целью заблокировать или ограничить доступ на сайт.

5.6. В целях пресечения или предотвращения нарушения Пользовательского соглашения и/или причинения ущерба сайт (например, DDoS-атаки или иные хакерские атаки, неавторизованное сайт использование программных средств, в том числе для загрузки Объявлений и прочее), сайт вправе ограничивать доступ Пользователей или третьих лиц к сайту путем блокирования доступа к сайту соответствующего ip-адреса или диапазона ipадресов.

5.7. Для целей доступа к отдельным Сервисам на сайте Пользователем могут использоваться предоставляемые им уникальные идентификаторы (набор символов) Пользователя, учетной записи на Сайте, Объявления, Товара и пр.

5.8. Осуществляя доступ к сайту, Пользователь выражает свое согласие на получение рекламной информации, размещенной на сайте третьими лицами. Пользователь понимает и соглашается, что сайт не определяет содержание и не несет ответственности за такую информацию, включая сайты, ссылки на которые могут содержаться в соответствующих материалах.

5.9. Пользователь сайта обязуется не использовать любые данные, предоставленные другим Пользователем, без письменного разрешения лица, разместившего такие Сведения, или без подтверждения каким-либо другим способом права использовать такие Сведения. Все сведения, полученные Пользователем о других Пользователях в связи с использованием сайта, могут быть использованы только для совершения и исполнения сделок в отношении Товаров.

Таким образом, Пользователю запрещается использовать электронный адрес, и/или номер телефона другого Пользователя для целей прямой рекламной рассылки или другой рассылки нежелательных электронных сообщений, а также для иных противоправных действий или действий, совершаемых без ведома и/или согласия другой стороны. Чтобы облегчить взаимодействие между Пользователями, Сервисы подразумевают ограниченный доступ к некоторой контактной информации других Пользователей. Право использования Сведений, предоставленных другими Пользователями, ограничивается настоящим Пользовательским соглашением.

5.10. Если у Пользователя возникают претензии к другому Пользователю в связи с использованием последним Сервисов и/или размещенными им Объявлениями и другого, Пользователь обязан предъявлять эти требования надлежащему лицу (Продавцу) и разрешать претензии самостоятельно и без участия сайта.

5.11. Пользователь понимает и принимает, что сайт не всегда проверяет информацию, опубликованную на сайте Пользователями. Некоторые данные, содержащиеся в Объявлениях, комментариях и другое, могут показаться оскорбительными, опасными, неправильными или вводящими в заблуждение. сайт рекомендует Пользователям соблюдать осторожность и полагаться на здравый смысл при использовании информации на сайте. Пользователь должен принять во внимание, что его контрагент может выдавать себя за другое лицо, быть несовершеннолетним, размещать искаженную информацию и т.д.

Использование Сервисов подразумевает, что Пользователь осознает и принимает эти риски, а также соглашается, что сайт не несет ответственности за действия или бездействие со стороны других Пользователей.

5.12. Пользователь обязуется соблюдать осмотрительность при выборе контрагента, под свою ответственность принимает решение о сделке, исходя из факта размещения Объявления и другое на сайте, самостоятельно удостоверяясь, что предложение, продажа и/или приобретение какого-либо Товара в Объявлении и другом на сайте является действительным и легальным.

6. Обмен информацией при использовании Сайта

6.1. Сообщения сайт, предназначенные для Пользователей, публикуются для всеобщего доступа на сайте и/или рассылаются индивидуально по электронным адресам если такие имеются, предоставленным Пользователями при Регистрации если регистрация есть или размещении Объявлений и другого на Сайте. При этом Пользователь понимает, принимает и соглашается, что рассылаемые сообщения и/или их отдельные части могут иметь рекламный характер, а также могут содержать рекламные, информационные и иные сообщения контрагентов сайта, компании. Сообщения, опубликованные на сайте, считаются доставленными Пользователю с момента их публикации. сайт может направлять Пользователям транзакционные и сервисные сообщения, связанные с действиями Пользователей на Сайте.

6.2. Сообщения Пользователей, предназначенные для сайта, пересылаются способами, предложенными на сайте, включая форму обратной связи (отключенна, может быть включена) для обращений на Сайте.

6.3. Сообщения Пользователя Продавцу могут быть направлены посредством специально предложенной формы связи с Продавцом. Пользователь понимает и соглашается с тем, что переписка с другими Пользователями Сайта, осуществляемая с помощью специально предложенной формы связи, не является личной. сайт в любой момент имеет право осуществлять просмотр отправляемых через специально предложенную форму связи (если имеется форма) сообщений.

сайт компания не гарантирует, что на сообщение, направленное Продавцу, Пользователю будет дан ответ, а также не гарантирует доставку такого сообщения Продавцу.

6.4. Осуществляя доступ к сайт, Пользователь выражает свое согласие с тем, что сайт и администратор этого сайта, на котором могут быть опубликованы Объявления и другое, могут направлять Пользователю сообщения, в том числе электронные письма (e-mail) голосовые и/или текстовые сообщения (SMS) на указанный им на сайте, соответственно, адрес электронной почты или телефонный номер (если дали) и, как то, включая, но, не ограничиваясь: сообщения Пользователей в отношении Товаров и/или Объявлений и другого, в том числе, предложения по заключению сделки от других Пользователей, предложения и сообщения иного информационного и/или рекламного характера сайт или компаний — партнеров сайта, а также передавать третьим лицам адреса электронной почты и телефонные номера для целей направления указанных сообщений.

7. Гарантии и ответственность

7.1. Пользователь несет ответственность за действия, совершаемые на Сайте, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, включая ответственность за содержание размещаемой им информации и нарушение прав третьих лиц в отношении Товаров и/или информации, размещаемой на Сайте.

7.2. Пользователь несет ответственность за предлагаемые в отношении Товаров и заключаемые в связи с ними сделки, за выбор контрагентов для сделки и вытекающие из сделки последствия. Все сделки в отношении Товаров заключаются между Пользователями напрямую. сайт не является участником и/или посредником сделок, совершаемых Пользователями исходя из информации, полученной на сайте, не контролирует и не несет ответственности за такие сделки.

7.3. Сайт является инструментом, который предоставляет возможность Пользователям размещать Объявления в отношении Товаров, реализация и/или приобретение которых разрешены законом и Пользовательским соглашением. При этом сайт не всегда проверяет Объявления, сообщения, размещенные Пользователями. Таким образом, качество, безопасность, законность и соответствие Товара его описанию, а также возможность Продавца продать и/или Покупателя приобрести Товар находятся вне контроля сайтом.

В связи с чем, сайт не несет ответственность за содержание информации, предоставляемой Пользователями, включая содержание Объявлений, использование Пользователями товарных знаков, логотипов третьих лиц и условий предложения Продавца.

7.4. Cайт не несет ответственности за потерю информации Пользователем, а также за искажение информации или потерю сообщения, получаемого с использованием форм связи на Сайте.

7.5. Учитывая принципы построения и функционирования сети Интернет, Сервисы предоставляются «как есть», это означает, что сайт не предоставляет каких-либо гарантий в отношении Сервисов, в частности, сайт не гарантирует Пользователю, что:

•   Сервисы, их прямой или косвенный эффект и качество будут соответствовать требованиям и целям Пользователя;

•   Сервисы будут предоставляться непрерывно, надежно и без ошибок;

•   Результаты, которые будут получены посредством использования Сервисов, будут точными,надежными и соответствовать ожиданиям Пользователя.

7.6. Пользователь согласен, что сайт не несет ответственности за возможные убытки, причиненные Пользователю в связи с принятием мер пресечения или предотвращения нарушений на сайт, связанных с ограничением/блокировкой доступа Пользователей к Сайту, а также ip-адресов согласно п.5.6. настоящего Пользовательского соглашения.

7.7. Пользователь принимает и согласен, что предоставленная сайтом возможность направления сообщения если такая имеется Пользователю посредством формы связи на Сайте может быть использована любыми третьими лицами в целях, отличных от совершения сделки с Пользователем без какого-либо влияния и контроля со стороны сайта. В связи с этим, сайт не несет ответственности за пользование другими Пользователями и/или автоматизированными системами (роботами) размещенной на сайт формой для отправки сообщений Пользователям, равно как и за пользование ими телефонными номерами, размещенными Пользователем на страницах сайта.

7.8. При использовании Покупателями формы связи с Продавцом на Сайте сайт не может гарантировать доставку такого сообщения Покупателя и корректность электронного адреса, указанного самостоятельно Продавцом.

7.9. Сайт, компания не несет ответственности за неисполнение или затруднения в исполнении обязательств из-за обстоятельств непреодолимой силы, последствия которых невозможно избежать или преодолеть.

7.10. Сайт никак не связан с любой предоставляемой Пользователем информацией, включая содержание Объявлений и другой информации, предоставленной и/или размещенной Пользователями на сайте, и не обязано осуществлять проверку содержания, подлинности и безопасности такой информации либо ее компонентов, а равно ее соответствие требованиям действующего законодательства и наличия у Пользователей необходимого объема прав на ее распространение и/или использование.

7.11. Размещаемые Пользователями Сведения могут содержать ссылки на сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и содержание их сайтов, равно как и любая информация третьих лиц не проверяются сайт на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). сайт не несет ответственности за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ в связи с использованием сайта, а также за доступность таких сайтов или информации и последствия их использования Пользователем.

8. Интеллектуальные права

8.1. Обладателем исключительных прав на сайт и Мобильные приложения, включая, но не ограничиваясь на доменное имя, размещенный на Сайте логотип, товарный знак сайт, базы данных, все технические разработки, позволяющие осуществлять использование Сайта является сайт, компания. Пользователь или иное лицо не вправе использовать сайт, Мобильные приложения или Сервисы способами, не предусмотренными настоящим Пользовательским соглашением без письменного разрешения сайта, компании, в том числе извлекать Сведения в любой форме не предусмотренными Пользовательским соглашением способами. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, включенные в состав Сведений, предоставленных Пользователями, принадлежат соответствующим Пользователям и правообладателям.

8.2. В целях исполнения настоящего Пользовательского соглашения, проведения конкурсов, акций, анонсирования и информирования Пользователей и иных подобных мероприятий, осуществления законных прав и интересов сайт и обеспечения функционирования сайта, Пользователь предоставляет сайту действующее повсеместно, бессрочное право использовать Сведения (включая фотографии, тексты описаний Товара, товарные знаки, логотипы и прочее) любым способом на всех известных или неизвестных информационных носителях в течение всего срока действия исключительного права, а также передавать такое право третьим лицам. Пользователь разрешает использование материалов в составе Сведений без указания имени автора, а также гарантирует, что предоставленные Сведения не нарушают любых прав третьих лиц, в том числе исключительных прав.

9. Срок действия Пользовательского соглашения

9.1. Настоящее Пользовательское соглашение вступает в силу с момента начала пользования Пользователем Сервисами сайта и нахождение на нем, независимо от факта Регистрации, если такая имеется или размещения Объявления и другой информации на сайте, и  больше не действует.

9.2. Пользователь имеет право прекратить доступ к своему Личному кабинету без возможности восстановления такого доступа. В этом случае Пользователь не вправе осуществлять повторную Регистрацию в том числе, с использованием в составе Учетных данных указанного Пользователем ранее на сайт адреса электронной почты. сайт оставляет за собой право по собственному усмотрению прекратить доступ Пользователя, нарушающего настоящее Пользовательское соглашение, а также условия любого из Сервисов, иных правил, регламентирующих функционирование сайта, к Сервисам как в целом, так и в части, в том числе прекратить или временно приостановить доступ Пользователя в Личный кабинет. Пользователь, доступ которого к Сервисам был прекращен, или Сведения которого перестали быть действительными, не имеет права создавать новую учетную запись на Сайте повторно (в том числе с использованием указанного Пользователем ранее на сайте адреса электронной почты) без особого разрешения сайта.

Пользователь не имеет права использовать для доступа на сайт Учетные данные другого Пользователя.

10. Передача прав

10.1. Сайт, компания вправе, а Пользователь настоящим дает свое согласие на это, передать свои права и/или обязанности по настоящему Пользовательскому соглашению, как в целом, так и в части, третьей стороне.

10.2. В случае передачи прав и/или обязанностей, как в целом, так и в части, по настоящему Пользовательскому соглашению третьей стороне, третья сторона имеет право предоставлять аналогичные или похожие услуги на другом сайте.

11. Споры и действующее законодательство

11.1. При разрешении всех споров по настоящему Пользовательскому соглашению применяется действующее законодательство Российской Федерации.

11.2. Ввиду безвозмездности использования Сервисов, предоставляемых Пользователю в рамках настоящего Пользовательского соглашения, положения законодательства о защите прав потребителей не подлежат применению к отношениям между пользователем и сайтом, компанией.

11.3. Все споры, возникшие в рамках настоящего Соглашения, должны быть переданы на рассмотрение в суд в соответствии с территориальной подсудностью по месту нахождения, регистрации сайта (г. Москва).

11.4. Признание отдельных частей настоящего Пользовательского соглашения недействительными не отменяет действие других положений настоящего Пользовательского соглашения.

А так же: Политика конфиденциальности. Большинство функций отключено, они могут быть включены в любой момент без уведомления дополнительного.

Политика конфиденциальности объясняет:

Какие данные мы собираем и зачем; как мы используем собранные данные;

какие существуют варианты доступа к данным и их обновления. Мы постарались изложить все как можно проще, но если вы не знаете, что такое файл cookie, IP -адрес, пиксельный тег или браузер, изучите сначала список основных терминов. Компания, сайт серьезно относится к конфиденциальности ваших данных, поэтому независимо от того, новичок вы или опытный пользователь, обязательно ознакомьтесь с нашими правилами и при необходимости задайте вопросы.

Какую информацию мы собираем

Компания, сайт собирает информацию, которая помогает улучшать наши сервисы (если такие имеются), начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными функциями. Например, мы можем находить для вас полезные объявления, контакты друзей и знакомых в Интернете или интересные видеоролики на YouTube.

Информацию мы берем из следующих источников:

Информация от пользователей. Чтобы использовать многие наши службы, необходимо иметь аккаунт (отключен, может быть включен). При его создании мы запрашиваем у вас персональные данные, например имя, адрес электронной почты, номер телефона или реквизиты кредитной карты, и сохраняем их в вашем аккаунте. Тех, кто желает задействовать все возможности совместного доступа, мы также просим создать общедоступный профиль Компании, сайта, в котором можно указать свое имя и добавить фотографию.

Информация, которую мы получаем в результате использования вами сервисов. Мы собираем информацию о том, как и какие сервисы вы используете. Это происходит, когда вы, например, смотрите видео, посещаете веб-сайты, которые используют наши рекламные сервисы, или просматриваете или взаимодействуете с нашими рекламными объявлениями либо контентом. Эти данные включают следующее:

Сведения об устройстве и другое.

Мы собираем сведения об устройствах (такие как модель, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства, а также данные о мобильной сети и номер телефона). Компания может привязать идентификаторы устройств или номера телефона к вашим аккаунтам Компании, сайта.

Сведения журналов

Когда вы используете сервисы Компании, сайта или просматриваете контент в них, некоторые ваши действия автоматически сохраняются в журналах серверов. При этом регистрируется следующая информация:

подробные сведения об использовании служб, включая поисковые запросы; данные о телефонных вызовах, включая номера телефонов для входящих, исходящих и переадресованных звонков, дата, время, тип и продолжительность вызовов, а также информация о маршруте SMS;

IP-адреса;

данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;

файлы cookie, которые служат уникальным идентификатором вашего браузера или аккаунта Компания, сайта.

Сведения о местоположении.

В сервисах Компания мы можем собираем и обрабатываем данные о вашем фактическом местоположении. Также мы используем различные технологии определения координат, например анализируем ваш IP-адрес, данные GPS и других датчиков устройства с целью выявления ближайших к вам устройств, точек доступа Wi-Fi и вышек сотовой связи.

Уникальные номера приложений

В некоторых службах могут использоваться уникальные идентификаторы программ. Они вместе с информацией о приложении (например, о номере версии или типе операционной системы) могут отправляться в Компанию, сайт при установке или удалении службы, а также во время автоматических сеансов связи с серверами (при загрузке обновлений и т. п.).

Локальное хранилище

Мы можем собираем и храним данные (в том числе и персональные) на ваших пользовательских устройствах с помощью таких средств, как веб-хранилище браузера (включая HTML5) и кеш данных, используемых приложениями.

Файлы cookie и аналогичные технологии

Чтобы получать и записывать данные о том, как используются сервисы Компании, сайта, мы применяем самые разные технологии, например можем добавлять на ваше устройство файлы cookie или аналогичные технологии. Таким же способом мы получаем статистику по сервисам, предназначенным для наших партнеров: обычно это решения для работы с рекламой и функции Компании, сайта, реализуемые на внешних сайтах. Например, Компания Analytics анализирует трафик на сайтах и в приложениях и может подключаться к другим нашим сервисам, в том числе использующим файлы cookie DoubleClick. В этом случае технологии Компания позволяют совмещать собранную нами или владельцем аккаунта Компания Analytics информацию с данными о том, какие сайты посещают пользователи и какие действия на них выполняют.

Статистика по вашим действиям в аккаунте Компании, сайта и на сайтах партнеров может быть связана с вашим аккаунтом. В таком случае она считается личной информацией. Подробнее о том, как управлять данными в аккаунте Компания или удалять их...

Как мы используем собранные данные

Благодаря полученным данным мы можем предоставлять, поддерживать, защищать, развивать существующие сервисы и создавать новые, а также обеспечивать безопасность Компания и наших пользователей. Помимо прочего, эти данные нужны для того, чтобы более точно персонализировать контент, в том числе повышать релевантность результатов поиска и отображаемой рекламы.

Имя, которое укажет пользователь в своем профиле Компания, может применяться во всех наших службах, где требуется аккаунт Компании, сайта. При этом все предыдущие имена, связанные с аккаунтом Компания, могут быть заменены в целях единообразия предоставления наших служб. Если ваш адрес электронной почты или иная идентификационная информация уже известна другим людям, они также смогут найти ваш общедоступный профиль Компании, сайта, включая имя и фотографию (отключено, может быть включено в любой момент).

Общедоступные данные вашего аккаунта Компания (имя и фото в профиле, если была регистрация), а также сведения о действиях, которые вы совершаете в сервисах Компания или во внешних приложениях, связанных с вашим аккаунтом (например, об отзывах, комментариях и отметках), могут быть использованы нами в коммерческих целях, в том числе в рекламе. Мы не нарушаем уровень доступа и настройки конфиденциальности, которые вы используете в своем аккаунте Компании.

Когда вы обращаетесь в Компанию, ваши сообщения сохраняются, чтобы мы могли решить проблему быстрее. Иногда мы присылаем на электронную почту пользователей уведомления о предстоящих изменениях или улучшениях в работе сервисов.

Данные, собранные с помощью файлов cookie, веб-маяков и аналогичных инструментов, позволяют функциональность и общее качество наших сервисов. Один из инструментов, который мы используем для этого, – Компания Anlytics. Например, зная языковые предпочтения пользователей, мы будем предлагать им версию того или иного продукта на их языках. При выборе персонализированной рекламы мы не связываем файлы cookie и различные идентификаторы с данными сугубо личного характера, такими как расовая принадлежность, религия, сексуальная ориентация или состояние здоровья.

Наши системы автоматически анализируют ваш контент (в т. ч. электронные письма), чтобы предоставлять функции, полезные вам. Это могут быть отобранные для вас результаты поиска, релевантные рекламные объявления, выявление спама и вредоносных программ.

При использовании Вами наших Сервисов нам может потребоваться получить от Вас информацию следующих типов:

Информация, которую предоставляет пользователь

При регистрации или авторизации в учетной записи зарегистрированного пользователя ASUS потребуется указать адрес электронной почты и страну/регион проживания. Если для использования Сервисов регистрация или авторизация производится посредством учетной записи в социальной сети, нами может быть собрана любая открытая информация из этой учетной записи (например, фотография профиля, пол, дата рождения, языковые настройки).

При покупке наших устройств, оплате услуг и обращении в службу работы с клиентами может потребоваться, чтобы Вы указали свое имя, почтовый адрес (с индексом), контактную информацию, адрес электронной почты, номер кредитной карты или данные платежной службы.

Для участия в проводимых нами специальных акциях требуется указать имя, почтовый адрес (с индексом), контактную информацию, адрес электронной почты, пол, дату рождения и идентификационный номер.

При использовании наших устройств и услуг, связанных со здоровьем, предоставляются данные о Вашем возрасте, дате рождения, поле, росте, весе, температуре тела, пульсе, кровяном давлении, а также физической активности (например, количество сделанных шагов или «сожженных» калорий, параметры сна).

Информация, получаемая нами в результате Вашего использования Сервисов

Сведения об используемом устройстве, такие как модель, серийный номер, версия и тип операционной системы, IP-адрес, MAC-адрес, IMEI-номер и другие уникальные идентификаторы устройства.

Операционные параметры, например настройки и время активации Вашего устройства, используемая Вами для доступа к Сервисам сеть, статус сетевого соединения, данные телефонии, статус неактивности устройства, сведения о неполадках, предпочитаемый интерфейс, тип и языковые настройки веб-браузера, диагностические данные, данные об использовании устройства и поведении пользователя в рамках Сервисов.

Геолокационная информация, например версия модулей GPS и Wi-Fi Вашего устройства, GPS-сигнал, информация о ближайших точках доступа Wi-Fi и вышках мобильной связи, часовой пояс и местное время там, где используется устройство.

Информация о приложениях: тип установленных приложений и использование Вами контента, предлагаемого посредством Сервисов. Например, время установки и удаления приложения, частота его использования, предпочитаемая Вами категория приложений.

Как используется собранная информация

Мы можем применять собранную нами информацию для следующих целей:

•   Для оценки работы и улучшения Сервиса.

•   Для получения и анализа потребительских отзывов с целью разработки и оценки качества новых продуктов и услуг.

•   Для осуществления регистрации устройств и учетных записей пользователей.

•   Для выполнения Ваших запросов, например о предоставлении информации относительно совершенных покупок (выписка счетов или иных документов, доказывающих факт покупки), для осуществления обновлений программного обеспечения и рассылки технических оповещений.

•   Для отправки информационных рассылок, на которые Вы подписались, чтобы быть в курсе последних новостей и событий из мира ASUS (отказаться от такой рассылки можно совершенно бесплатно и в любое время).

•   Для отправки Вам важных оповещений, например об изменениях в условиях или процедурах нашей работы. Ввиду их большой важности отказаться от получения таких оповещений нельзя.

•   Для удостоверения Вашей личности, предоставления призов, оказания услуг по трансферу и страхованию, если это будет необходимо при Вашем участии в проводимых нами конкурсах и специальных акциях.

•   Для того чтобы Вы могли записывать, анализировать, изменять и сохранять информацию, включая данные о Вас самих, о Вашей физической активности и ее результатах. Кроме того, мы будем оказывать помощь в редактировании и доступе к этой информации, если Вы пожелаете поделиться ей со своими близкими или врачами.

•   Для предоставления рекомендаций о других сервисах, которые могут быть Вам интересными, учитывая то, как Вы пользуетесь нашими Сервисами.

•   Для предоставления маркетинговых сообщений и рекламы, которая, по нашему мнению, может быть Вам интересна.

•   Для обработки запросов в службу поддержки клиентов, например относительно ремонта продуктов или вопросов по их эксплуатации.

•   Для проведения опросов среди потребителей.

•   Для иных целей, с Вашего разрешения.

Мы можем объединять все сведения о пользователе (включая его личную информацию) из всех наши сервисов. В частности, это позволяет вам без труда пересылать знакомым интересную информацию, которую вы нашли. Если это не запрещено в настройках вашего аккаунта, мы можем связать ваши действия на различных сайтах и в приложениях с вашими персональными данными, чтобы повысить эффективность наших сервисов и показывать вам подходящую рекламу.

При необходимости использовать ваши данные для целей, не упомянутых в настоящей политике конфиденциальности, мы всегда запрашиваем предварительное согласие на это.

Серверы Компании могут обрабатывать персональные данные пользователей со всего мира.

Прозрачность и возможность выбора

У людей разные взгляды на конфиденциальность. Мы хотим, чтобы они четко понимали, какую информацию мы собираем, и информированно принимали решение о том, как она должна применяться. В частности, каждый пользователь может:

В разделе Настройте отслеживание действий можно выбрать, какие данные следует сохранять в вашем аккаунте Компания, историю поиска и другое. Вы также можете указать, следует ли сохранять ту или иную информацию на устройстве с помощью файла cookie или аналогичной технологии при работе с нашими сервисами без входа в аккаунт.

Просматривать и управлять определенными типами сведений в аккаунте Компании, сайта с помощью Личного кабинета; просматривать и изменять настройки своих рекламных предпочтений (это определяет, какие объявления Компания он будет видеть в сервисах Компания и в Сети), в том числе категории интересов, а также отказываться от определенных рекламных услуг Компании, сайта; настраивать внешний вид профиля, связанного со своим аккаунтом Компании, сайта;

управлять передачей данных другим пользователям через аккаунт Компании; собирать информацию, связанную со своим аккаунтом Компания, из множества наших служб.

Именно вы решаете, должны ли имя и фото вашего профиля появляться в социальных рекомендациях, которые отображаются в объявлениях.

Кроме того, пользователь может полностью запретить в браузере прием всех файлов cookie, в том числе и от Компании, сайта, или выбрать, чтобы ему сообщали о последних. Хотим напомнить, что без файлов cookie многие службы Компании, сайта работают не вполне корректно. Например, в этом случае мы не сможем сохранить выбранный пользователем язык интерфейса.

Информация, которой вы делитесь

Во многих наших службах есть возможность обмениваться информацией. Важно помнить, что все общедоступные данные могут индексироваться поисковыми системами, в том числе и Компании. Мы предоставляем множество средств, позволяющих как разместить контент в Сети, так и удалить его.

Как найти и изменить свои персональные данные

У вас всегда есть доступ к своим персональным данным в Компании на сайте. Если они указаны неверно, мы предоставим способ быстро изменить или удалить их. Это не касается случаев, когда сохранение сведений необходимо для оправданных коммерческих или юридических целей. Иногда, получив просьбу изменить персональные данные , мы можем попросить пользователя подтвердить свою личность.

Мы можем отклонять многократно повторяющиеся заявки, а также запросы, требующие обширных технических работ (например, создать новую систему или значительно изменить существующую), подвергающие риску конфиденциальность других пользователей, а также содержащие бесполезные предложения (например, обработать информацию на резервных копиях).

Все просьбы получить и исправить информацию мы выполняем бесплатно при условии, что они не сопряжены с чрезмерными техническими сложностями. Наши службы функционируют таким образом, чтобы минимизировать риск случайного или преднамеренного повреждения данных. Поэтому после того как пользователь удалит свою информацию из служб Компании, сайта, она некоторое время будет храниться на наших активных серверах. При этом могут существовать и ее резервные копии. Эта функция отключена, можем включить в любой момент.

Информация, которую Компания, сайт предоставляет третьим лицам.

Мы не раскрываем личную информацию пользователей компании, сайта, организациям и частным лицам, не связанным с Компанией, сайтом. Исключение составляют случаи, перечисленные ниже.

Пользователь дал на это свое согласие.

Мы можем предоставить сведения о вас компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Компанией, сайтом, если вы предоставили согласие на это. На раскрытие специальных категорий персональных данных мы запрашиваем у вас согласие.

Администратор домена дал свое согласие.

Администратор домена уполномочен выполнять следующие действия:

•   просматривать статистику аккаунта, в том числе список установленных приложений;

•   изменять пароль аккаунта;

•   приостанавливать или блокировать доступ к аккаунту; просматривать и сохранять данные аккаунта; получать данные аккаунта в соответствии с требованиями законодательства, решением суда или запросом государственных учреждений;

•   ограничивать возможность удалять или изменять информацию или настраивать уровень конфиденциальности. Дополнительную информацию вы можете найти в политике конфиденциальности администратора вашего домена.

Для обработки третьими сторонами по поручению Компании, сайта. Мы предоставляем персональные данные аффилированным лицам Компания и иным доверенным компаниям и лицам для обработки по поручению Компании; при этом такая обработка осуществляется в соответствии с нашими инструкциями, политикой конфиденциальности и другими применимыми требованиями конфиденциальности и безопасности.

По требованию законодательства.

Мы предоставляем ваши данные компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Компания, в том случае, если мы добросовестно полагаем, что получить, использовать, сохранить или раскрыть такую информацию разумным образом необходимо с целью:

•   выполнить требования законодательства, судебное решение или исполнить в принудительном порядке запросом государственного учреждения.

•   принудительно исполнить Условия использования или расследовать их возможные нарушения;

•   выявить, пресечь или иным образом воспрепятствовать мошенничеству, а также устранить технические неполадки или проблемы с безопасностью; защитить права, собственность или безопасность компании,сайта, наших пользователей или общества в целом, как это требуется и допускается законодательством.

Мы можем предоставлять обезличенные данные всем пользователям и нашим партнерам, включая издателей, рекламодателей и связанные сайты. Они могут применяться, например, для того, чтобы проиллюстрировать тенденции использования наших служб.

Если компания, сайт будет вовлечена в сделки по слиянию, поглощению или продаже активов, мы по-прежнему будем обеспечивать конфиденциальность всех персональных данных. Мы также уведомим всех заинтересованных пользователей о том, что их персональные данные будут раскрыты или регулируются теперь другой политикой конфиденциальности.

Защита информации.

Мы делаем все возможное для того, чтобы обезопасить Компанию, сайт и наших пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся у нас данных, если такие хранятся. В частности, мы делаем следующее:

Активно используем SSL-шифрование в наших службах (когда это возможно, на данный момент отключено, может быть включено в любой момент). Предоставляем двухэтапную аутентификацию для доступа к аккаунту в случае регистрации (на данный момент отсутствует).

Постоянно совершенствуем способы сбора(на данный момент отключено, может быть включено в любой момент), хранения и обработки данных (на данный момент отключено, может быть включено в любой момент), включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к нашим системам. Ограничиваем нашим сотрудникам, подрядчикам и агентам доступ к персональным данным, а также накладываем на них строгие договорные обязательства, за нарушение которых предусмотрены серьезная ответственность и штрафные санкции. Если данные будут собираться.

В каких случаях применяется настоящая политика конфиденциальности:

Наша политика конфиденциальности распространяется на все сервисы, предоставляемые компанией, сайтом. Компания и ее дочерними компаниями (если таковы имеются), приложения для устройств Android и других устройств и продукты, доступные на внешних сайтах (например, рекламные). Однако у некоторых продуктов есть собственные правила, не опирающиеся на эту политику конфиденциальности.

Политика конфиденциальности не действует в отношении служб, предоставляемых другими компаниями или частными лицами (включая продукты или сайты, которые могут отображаться в результатах поиска), сайтов, использующих службы Компании, сайта, а также других ресурсов, на которые ведут наши ссылки. Также политика конфиденциальности не охватывает правила работы с информацией сторонних компаний и организаций, которые рекламируют наши службы и применяют для показа релевантных объявлений такие технологии, как файлы cookie, пиксельные теги и т. п.

Соблюдение закона и сотрудничество с государственными органами РФ и других стран.

Мы периодически проверяем, соблюдается ли политика конфиденциальности. Мы также придерживаемся ряда принципов саморегуляции, среди которых рамочное соглашение между США и ЕС, РФ в отношении конфиденциальности EU-US Privacy Shield Framework, а также аналогичное соглашение между США и Швейцарией Swiss-US Privacy Shield Framework. РФ. Если мы получаем жалобу в письменном виде, то связываемся с ее отправителем и рассматриваем проблему. Если нам не удается напрямую с пользователем урегулировать претензию, касающуюся использования личных данных, мы передаем ее на рассмотрение в государственные органы, у которых есть соответствующие полномочия.

Изменения

Время от времени наша политика конфиденциальности может изменяться. Однако мы никогда не будем ограничивать права пользователей без их явно выраженного согласия. Все обновления политики конфиденциальности отражаются на этой странице, а о самых значительных мы сообщаем особо (в случае с некоторыми службами – по электронной почте).

Так же:

2. Сведения о пользователях Сайта (если таковы будут накапливаться), накапливаемые и хранимые в технических средствах Сайта, используются исключительно для целей совершенствования способов и методов представления информации на Сайте, улучшения обслуживания его пользователей (посетителей), выявления наиболее посещаемых интернет-страниц (интерактивных сервисов) Сайта, а также ведения статистики посещений Сайта.

Вне пределов, указанных в пункте втором настоящего Уведомления, информация о пользователях Сайта не может быть каким-либо образом использована или разглашена. Доступ к таким сведениям (если они собирались) имеют только лица, специально уполномоченные на проведение работ, указанных в пункте втором настоящего Уведомления, и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование таких сведений.

4. Информация персонального характера о пользователях Сайта, если собиралась. Хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

5. Какая-либо информация, являющаяся производной по отношению к сведениям, перечисленным в пункте первом настоящего Уведомления, представляется для последующего использования (распространения) исключительно в обобщенном виде, без указания конкретных сетевых (электронных) адресов и доменных имен пользователей (посетителей) Сайта.

6. Рассылка каких-либо электронных сообщений по сетевым (электронным) адресам пользователей (посетителей) Сайта, а также размещение на Сайте гиперссылок на сетевые (электронные) адреса пользователей Сайта и (или) их интернет-страницы допускаются исключительно, если такая рассылка и (или) размещение прямо предусмотрены правилами использования соответствующего интерактивного сервиса и на такую рассылку и (или) размещение получено предварительное согласие пользователя (посетителя) Сайта, выраженное в форме, предусмотренной указанными правилами. Переписка с пользователями (посетителями) Сайта, не относящаяся к использованию интерактивных сервисов Сайта либо иных информационных разделов Сайта, не производится.

Согласие на обработку и передачу персональных данных

Пользуясь данным интернет ресурсом, в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») свободно своей волей и в своих интересах пользователь данного сайта даёт согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку в т.ч., но, не ограничиваясь, передачу (в т.ч. трансграничную передачу, в т.ч., но, не ограничиваясь, на трансграничную передачу персональных данных на территории стран, не обеспечивающих адекватную защиту персональных данных) и обработку своих персональных данных если таковы вводились на сайте, функции отключены, могут быть включены в любой момент (фамилия, имя, отчество; год, месяц, день рождения; пол; паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ; биометрические персональные данные, содержащиеся в заграничном паспорте Российской Федерации) и гражданство; адрес места жительства (по паспорту и фактический), номер домашнего и мобильного телефона; номер заграничного паспорта и срок его действия; фамилия и имя, как они указаны в загранпаспорте; сведения, запрашиваемые консульскими службами посольства страны планируемого посещения для рассмотрения вопроса о выдаче визы; иная информация), при использовании данного интернет ресурса, передачу (в т.ч. в сторонние сервисы анализа посетителей Яндекс, Mail.ru и Liveinternet.ru и других сервисов) и обработку данных о посетителе (а именно IP- адрес, предполагаемое географическое положение, возраст, пол, версия браузера, разрешение дисплея, версия операционной системы и вспомогательного программного обеспечения, модель устройства, ресурсы, поисковые системы, фразы, баннеры, с которых был переход на сайт, список посещённых страниц и проведённое время на сайте), а именно - совершение действий, предусмотренных ст. 3 ФЗ «О персональных данных», содержащихся в настоящем Согласии.

Согласие может быть отозвано пользователем в письменной форме. Также пользователь подтверждает, что ознакомлен (а) с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 ФЗ «О персональных данных»

НАВЕРХ